Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Сайт нашего клиента упал в поисковой выдаче, минус половина трафика.

Опубликовано 03.02.2021

В результате выяснилось, что клиент начал ещё работать со "спецом" по продажам.
На сайт был установлен код, благодаря которому происходит идентификация профилей в социальных сетях, для последующей рассылки этим пользователем актуальной информации о товаре.
Это нарушает правила поисковых систем и такие сайты пессимизируются в выдаче (опускаются вниз) или вовсе попадают под блокировку в поисковике.
Клиент вернулся к результатам поисковый выдачи, как годом ранее. Потребуется несколько месяцев или более на восстановление сайта в позициях дальнейшего его роста в поиске.

Вообще, приём кликджекинга довольно мощный инструмент увеличения продаж товара или услуг, но его использование недопустимо для сайтов, которые занимают высокие позиции в поиске.
Такой плагин возможно использовать на сайтах, которые получают трафик из контекстной рекламы или социальных сетей.
Так же не забывайте, что есть такая технология, как нулевой пиксель.
Это идентично отображению, так называемой "догоняющей рекламы", когда потенциальный клиент искал услугу или товар, а после для его происходят показы вашего сайта.
При использовании нулевого пикселя ваш сайт или другой ресурс будут показаны в ленте новостей в социальных сетях или прочих сайтах после того, как ваш потенциальный клиент побывал на вашем сайте.

Работайте с профессионалами!

Сайты делают и продвигают ZDES.BY

Наш инстаграм